EN RAISON DE LA PLUIE PREVUE SAMEDI 9 LE SALON EST REPORTE A DIMANCHE 10 SEPTEMBRE 2017

Le salon de la gastronomie fera son retour pour sa 7e édition le
DIMANCHE 10 Septembre 2017. Organisé une semaine plus tars qu'à l'accoutumée cette année, cet évènement qui attire depuis sa création un monde fou à chaque fois, restera dans les mains de l'association Trets Evenementiel.
Vous êtes donc conviés à venir découvrir dans cette manifestation très conviviale et populaire les petits plats d'une dizaine de grands chefs ou encore déguster les derniers millésimes de nos vignerons du coin. Le salon sera inauguré le samedi matin à 11h30 par la présidente du conseil départemental Martine Vassal comme depuis plusieurs éditions maintenant. Les chefs seront présents en centre ville sur des stands abrités par de petits chapiteaux avenue Mirabeau où ils cuisineront, présenteront au public leur plat, les feront déguster et les visiteurs pourront ensuite les acheter et les emporter chez eux s'ils le désirent. Le midi et soir, des tables seront installées place de la mairie, pour que les gens puissent déjeuner, en prenant un ticket et déguster ainsi la nourriture qu'ils désirent dans une sorte de grand banquet convivial.
Pour cette édition 2017, ce sont dix chefs (2 de plus que l'an passé), un fromager, un pâtissier, un glacier, un producteur de miel, six vignerons (il n'y aura pas le spécialiste du champagne cette fois) et une bière artisanale qui seront présents
Les organisateurs ont reconduit la présence d'un groupe musical le midi et soir pour l'animation avec "Louis & The Po'Boys" qui jouera de 12h à 14h et de 19h30 à 21h afin d'animer le repas, et également
l'atelier cuisine pour les enfants animés par des Chefs, qui avait très bien marché en 2016; on ne connaît pas la thématique encore.
Attention, les places pour l’atelier et le concours sont limitées il faudra s'inscrire auprès de l’association Trets Événementiel 06.70.75.14.51 / trestsevenementiel@gmail.fr.
A noter que comme l'an passé un gros dispositif de sécurité aura lieu, imposé par l'Etat avec fermeture du site et fouilles à l'entrée !
Entrée libre pour petits et grands gastronomes. Plats et boissons payants avec les tickets vendus aux caisses du salon. Ouverture des caisses à 10h.
Niveau prix ils sont identiques à L'AN PASSE :
Entrée 3.5€
Plat 7€
Dessert 3.5€
Verre 3.5€
Plateau 3.5€
Verre + plateau 6€
Contact Trets Évènementiel pour information et inscription à l'atelier enfants avec les chefs : 06.70.75.14.51 / trestsevenementiel@gmail.fr
| Les Chefs • L'AROMAT - Marseille : Sylvain ROBERT • BASALDELLA - Trets : Michel BASALDELLA • LA CASCADA - Aix : Edwin GARCIA • L'EMPORTE PÂTES - Marseille : Daniel LUPERINI • LE GRAND PUECH - Mimet : Anndick CZIZEK / Richard LEPAGE • LE KOÏ - Aix : Tepponyaky / Sushi-Bar • LE RABELAIS - St Chamat : Gérald GUILLY • LA TABLE DE BEAURECUEIL : René BERGES / Ronon DUFFAIT • LA TABLE DE L'OLIVIER - Marseille : Gilles CARMIGNANI • UNGARO - Pertuis : Bruno UNGARO• LE FOURNIL DE ROUSSET - Rousset : Marc FAVALESSA (Maitre Pàtissier) • FROMAGERIE DU PASSAGE - Aix : Christophe CONGIUSTI • LA MAISON DU MIEL - Trets : Marianne et Richard ABBA • LA MAISON CASALINI - Fuveau : Antonio CASAUNI (Artisan Glacier) | Les Vignerons • CHÂTEAU FERRY LACOMBE : Michel PINOT • DOMAINE DE L’ANTICAILLE : Frédéric FERAUD • DOMAINE PINCHINAT : Alain de WELLE • DOMAINE TERRE DE MISTRAL : Nadia DAVICO • LOU BASSAQUET : Gérard MONGES • MAS DE CADENET : Maud NEGREL • BAP BRASSERIE ARTISANALE DE PROVENCE : Pierre BERTHIAS |
| Vu: 11567 fois |
|
|
=> Liste de toutes les actualités
|
|
Ajouter un commentaire :
Votre commentaire apparaitra une fois validé par l'administrateur du site
|
Cet espace de discussion n'est pas destiné à créér des polémiques, s'en prendre aux gens, associations, les insulter, régler vos comptes, ou parler de la vie privée des gens, mais juste échanger et commenter calmement sur la vie tretsoise de manière courtoise et respectueuse de l'autre... Critiquer est possible mais sans s'en prendre aux gens ! MERCI ! S'il y a encore des dérapages, comme par le passé, il sera supprimé, ce qui serait dommage que les autres payent par le comportement de quelques uns !
|
Si vous avez des infos à communiquer, si vous êtes au courant de quelque chose qui se déroule ou va se dérouler à Trets, si vous êtes dans une association et que vous souhaitiez communiquer ses résultats, son actu etc..., que vous voulez faire partager des photos de la vallée, envoyez dès maintenant un mail ou poster un message ici ou sur facebook, le tout sera rapidement mise en ligne ici... Merci à vous !
Les dernières actualités :
24/10 : Interview Vidéo Vie tretsoise Portrait :
François Coquillat raconte les souvenirs de sa vie dans une longue interview vidéo
24/10 : Associations Agenda :
La saison des lotos automnales démarre : LE PROGRAMME 2025
23/10 : Nature reportage Vie tretsoise : La ville intensifie sa lutte écologique contre les nuisances des étourneaux
23/10 : Faits divers Revue de presse : Un banal accident de la route avenue Mirabeau à TRETS l'envoie en prison !
22/10 : Faits divers revue de presse : Il y a 3ans, 12 enfants avaient été intoxiqués par un fromage de Trets : Le jugement
22/10 : Agenda Festivités : Un Programme de la peur, riche pour HALLOWEEN 2025 en ville, chez les commerçants ou quartiers avec des NOUVEAUTES : Toutes les infos
21/10 : Festivités photos Aux alentours vidéo : Pourrières clôture la saison des cavalcades avec sa St Eloi du vin nouveau 2025
21/10 : Elections Politique Municipales2026 : Municipales 2026, le Rassemblement National veut tenter sa chance à Trets mais galère....
20/10 : Faits divers Aux alentours presse : Fuveau : une fête sauvage interrompue par les gendarmes dans la forêt
20/10 : Solidarité Sport Association Vidéo Reportage : Danses, Marche et le retour d'une color run très fun ont permis de récolter une belle somme dans le cadre d'OCTOBRE ROSE 2025
19/10 : Faits divers Aux alentours : Un feu s'est déclaré entre Trets et Rousset ce samedi après midi
19/10 : Agenda Solidarité Associations : Un dimanche matin sportif et coloré pour OCTOBRE ROSE 2025 CE DIMANCHE 19 : Le programme
Suite des actualités