Ce dimanche 4 mars 2018 se termine à Paris le traditionnel Salon international de l'agriculture qui a démarré samedi dernier au parc des expositions de la Porte de Versailles.
Trets y est présent comme tous les ans pour ses vins à travers le concours général agricole des vins où de nombreux domaines viticoles ont été médaillés, mais l'est aussi cette année par sa cuisine. Le stand du Conseil département des Bouches du Rhône implanté dDans le Hall 3, sur un espace de 90 m², proposait durant ces neuf jours de faire découvrir aux visiteurs les atouts de la Provence mais aussi notamment sa gastronomie afin de de présenter : MP 2019, année de la gastronomie en Provence.
Chaque jour des chefs cuisiniers, chefs cuisiniers de collèges et chefs emblématiques du département, se sont ainsi associés pour travailler et faire déguster les produits du terroir de Provence. Leur mission : présenter chaque jour une filière agricole et une appellation viticole des Bouches-du-Rhône. Ces vendredi 2, samedi 3 et dimanche 4 mars 218 c'est un chef cuisiner tretsois qui est présent pour présenter sa cuisine :
Michel BASALDELLA, chef nomade.
Né en Suisse et ayant grandi en Italie, c’est à l’âge de 17 ans après avoir fini l’école professionnelle hôtelière qu'il acquiert ma première expérience professionnelle au sein de l’Hôtel Danieli de Venise. Au fil des ans il est devenu un chef international travaillant à Bahreïn pour La Taverna, à Berlin pour l’Enoteca Il Calice, à Moscou pour le Ristorante da Mario, à Rome pour Crowne Plaza Hôtel Minerva, à Paris pour l’Hôtel Royal Monceau Carpaccio, le restaurant La Scala de Saint-Germain-en-Laye, et enfin pour l’Hôtel Castille en travaillant à côté du grand maître Alain Ducasse. "Cette dernière expérience m’a permis d’atteindre le sommet de mon éducation culinaire, soit la passion, la simplicité et la finesse.
J’ai eu l’honneur de satisfaire de nombreuses personnalités avec ma cuisine, qu’ils soient anonymes ou célèbres telles que Sean Connery, Timoti Dalton, Richard Gere, Liz Taylor, Johnny Hallyday, Margaret Thatcher, le Président américain Ronald Reagan et sa femme, Boris Eltsine, Francesco Cossiga, le Sommet du G8 à Venise, et bien d’autres. Depuis 2010, nous vivons en famille avec ma femme et mes deux enfants dans un village au pied de la montagne de Sainte Victoire dans la ville de Trets, où je dirige une petite école de cuisine gastronomique.
L’éducation que je transmets à mes étudiants se base sur la création journalière de plats de la meilleure cuisine méditerranéenne, revisités selon les valeurs « humanistes » et les principes du bio et du développement durable. C’est avec un immense honneur que j’ai rejoint le chef Alain Ducasse le 1er octobre 2015, pour devenir chef instructeur au sein de son école dans le 16e arrondissement de Paris." explique t'il
sur son site.
En septembre dernier, les tretsois avaient pu le rencontrer lors du salon de la gastronomie de Trets.
Vu: 7956 fois |
|
|
=> Liste de toutes les actualités
|
Ajouter un commentaire :
Votre commentaire apparaitra une fois validé par l'administrateur du site
|
Cet espace de discussion n'est pas destiné à créér des polémiques, s'en prendre aux gens, associations, les insulter, régler vos comptes, ou parler de la vie privée des gens, mais juste échanger et commenter calmement sur la vie tretsoise de manière courtoise et respectueuse de l’autre... Critiquer est possible mais sans s'en prendre aux gens ! MERCI ! S'il y a encore des dérapages, comme par le passé, il sera supprimé, ce qui serait dommage que les autres payent par le comportement de quelques uns !
|
Si vous avez des infos à communiquer, si vous êtes au courant de quelque chose qui se déroule ou va se dérouler à Trets, si vous êtes dans une association et que vous souhaitiez communiquer ses résultats, son actu etc..., que vous voulez faire partager des photos de la vallée, envoyez dès maintenant un mail ou poster un message ici ou sur facebook, le tout sera rapidement mise en ligne ici... Merci à vous !
Les dernières actualités :
03/07 : SIHVA :
ETE 2025 L'intégralité des activités et stages loisirs et sportifs proposés par le Syndicat Intercommunal du Haut de l'Arc
03/07 : Economie interview :
Une nouvelle équipe à la tête du restaurant Le Safran à Trets : Présentation
02/07 : Education Presse Polémiques : Le changement de nom du collège de TRETS engendre une grosse polémique : Explications & réponse du Maire
02/07 : Education Reportage : Les écoles primaires et maternelles St Jean ont voyagé à travers le monde le temps d'une soirée de fête !
01/07 : REPORTAGE CULTURE VIDEO : Pas mal de monde à l'ouverture en musique du Petit festival culturel estival de PUYLOUBIER
01/07 : Photos reportage aux alentours : De beaux modèles de cinéma, série ou autos diverses cette année encore au Saint-Zacharie Motor Show – édition 4
01/07 : Éducation : Des enfants victimes de symptômes après le repas à la cantine => LES RESULTATS DES ANALYSES
01/07 : Reportage Association culture vidéo : Une belle soirée de sketchs et théatre avec les comédiens du Paradisier rouge a fort diverti le public tretsois pour conclure la saison
30/06 : Reportage culture vidéo : Les discussions et les rencontres n'ont pas battu en retraite face à la canicule, lors du 31e Salon des écrivains et de la BD
30/06 : Agenda Festivités Aux alentours reportage : «Les saveurs de chez nous» : Le tout nouveau salon de la gastronomie à ROUSSET a très vite trouvé ses amateurs de cuisine ce week end => PHOTOS
30/06 : Sport Agenda : En pleine canicule, la piscine de TRETS se décide ENFIN à ouvrir DES CE LUNDI : Les infos
29/06 : Faits divers : Un très grave accident ce dimanche à Trets une voiture sort de l'autoroute pour atterrir sur un chemin... De graves blessés, une introuvable ! [MAJ 21H]
Suite des actualités